Отзыв от Елены

Я – Снусмумрик. И мне никогда не нравилось обременять себя собственностью. Походы по магазинам, наряды, аксессуары, вложения в гардероб – все это совершенно не про меня, и именно поэтому наступил момент, когда мне понадобилась Яна.

Когда я обратилась к ней за помощью, то совмещала работу в компании с легендарным дресскодом, который можно кратко описать двумя словами – «декоративный» и «непрактичный», с активной подработкой, которая, наоборот, требовала максимальной утилитарности.

Мой тогдашний гардероб представлял собой два множества, которые пересекались только минимальным набором самых простых базовых вещей. Нужно было постоянно переключаться между разными шкафами, вещи было сложно комплектовать и тяжело и затратно обновлять, а выбор верхней одежды был постоянной проблемой.

К тому же при всем изобилии ничего особо не носилось – кроме тех самых простых базовых вещей.

Я устала от того, как много у меня ненужной одежды. Мне хотелось видеть свой шкаф компактным и понятным, а вещи – носкими и многофункциональными. И хотелось видеть в стилисте систематизатора, который поможет сократить раздутый гардероб, увидит логику и эстетику в тех моих вещах, которые действительно носятся, расскажет мне о ней и покажет, чем и как ее можно развить и дополнить.

Всем этим мы с Яной занимались на краткой консультации. Яна рассказывала мне о возможных векторах, тренировала определять семантический код вещи по элементам.

И в какой-то момент вытащила из меня проблему адекватности гардероба схеме тела, о которой я до того вообще не задумывалась – и я была восхищена, с какой деликатностью ее разложила.

Не выходя за рамки выбранного формата и изначального запроса, мы разобрали, как выбирать одежду, которая будет сидеть на тебе так, что ты не будешь ее ощущать. Это знание оказалось «А чо, так можно было?!!» невероятно ценным для меня и ключевым моментом консультации, на него потом легко легло все остальное.

Отдельно благодарна Яне за понимание, когда мне пришлось взять паузу)

С момента консультации прошло полтора года, и после работы с Яной:

  • я разобралась, какими именно должны быть вещи, с подбором которых раньше были проблемы,
  • примерно в шесть раз сократила гардероб и примерно в четыре – расходы на одежду,
  • если нужно обновить или заменить вещи, выбираю нужное (или максимально близкое к нужному) из кучи доступного легко и быстро,
  • практически избавилась от стереотипов, как и где покупать вещи,
  • вся моя одежда абсолютно органична тому, как я на самом деле живу и двигаюсь, и сидит на мне идеально – именно так, как я хочу, чтобы она на мне сидела,
  • и я понимаю, почему,
  • и она вся занимает 60-см рейл)

И делая этот отзыв, я поняла, что даже не помню, как одевалась по-другому.