Отзыв от Анастасии

Предыстория: как только появились первые заработанные собственные деньги, я ломанулась в зару и, помнится, манго, накупила там всего, что было на тот момент модно, и в принципе приняла такой вариант за базовый – что-то нужно – иду в ТЦ и там покупаю.

Потом я пала жертвой бесконечных сэйлов – это же 50% скидки! Мне это надо! И в один прекрасный день обнаружила, что вещей куча, они не сочетаются друг с другом, просто гора барахла, которая вываливается из шкафа, и главное ни одна из них сама по себе, ни в сочетаниях не отвечает на вопрос, а где в этом буйстве красок и форм собственно я.

Начался поиск – гугление стилевых направлений, но самостоятельно поженить футболку кос и скинни получалось сильно так себе, результат не радовал, и как раз в этот момент на меня стали смотреть из инстаграма разные фэшн-блогеры и стилисты со своими цвето- и прочими типами.

До одной такой представительницы этой профессии я даже дошла, получила свой «натурал-весна», накупила опять вещей, которые снова осели по подругам и помойкам при переезде. Счастья всё не было. Поскольку информация накапливалась, насмотренность повышалась, мне стало подозрительно, что все эти дамы облачаются полностью в тренд (дня, недели, месяца, года – условно, как сейчас, штаны с лампасами, цветные волосы, кроссачи, шуба-чебуратор, кросс-боди, узкие очочки, а ещё вчера все были в костюмах а-ля мужские – типа паур-дрессинг из 80-х, что на тот момент было и не помню уже) и с просветленными лицами вещают, что стиль – это вечный поиск, индивидуальность, та самая, которую они стирают начисто своими «типами», «капсулами», «маст-хэвами», трендами и прочими списками.

И тут мы встретились каким-то чудом с жж Яны. Но предыдущий опыт не позволил сразу ринуться в бой, некоторое время я присматривалась, не хотелось опять нарваться на «не носи белый, носи молочный, показывай запястья и лодыжки, купи тренч и лодочки» — за свои же деньги. Куда мне эти лодочки, пока я в декрете? На потолок приколотить и любоваться.

Сначала я купила семинар по самостоятельному определению стиля, и мне открылась бездна, звёзд полна. То есть лучше и не скажешь – в бушующем море информации внезапно дали карты и компас, и стало понятно, что можно вырулить и даже куда-то приплыть по итогу с пониманием почему так, а не иначе.

Чётко структурированная подача информации в области, которая раньше казалась такой художественно-богемной, где всё по наитию, и все только и делают, что путают следы с одной целью – покупайте больше, покупайте каждый месяц, каждую неделю, «инвестируйте» (бгг) – так вот: пришла чёткая структура и понимание, что всё это можно разложить по кубикам – и я согласна доверить шкаф только Яне.

О самой консультации — у меня был сжатый формат: заполнила форму, определила свои проблемные зоны, а это гораздо проще сделать, когда «всё уже придумано до нас», и тебя нежно спрашивают – тут болит? Или тут? А так? Практически диагностика.

Доски в пинтересте пыталась вести и до консультации в попытках самостоятельно разобраться, и они тоже пригодились, были взяты за точку отсчета. Во время скайп-колла Яна говорила, а я слушала, но внутри себя орала «ДА! Блин, да!», она как будто читала мои мысли, это было похоже на магию, потому что непредставимо, как из таких, казалось бы, скудных исходных данных, можно вытащить такое море информации обо мне. Через дня 3 получила свой документ, и с этого момента началась совсем другая жизнь – во-первых, более осознанная. Когда читала в первый раз, перед глазами встали все вещи, которые были мне дороги, и держались со мной дольше других, и вдруг стало понятно, ПОЧЕМУ так случилось. То есть мне перевели на понятный для меня язык, что именно я хотела сказать, и это был, не побоюсь этого слова, инсайт инсайтов.

Какие изменения произошли за полгода с момента консультации? Меня больше не беспокоит вопрос – во, какая хрень прикольная, вдруг мне это надо? Потому что внутренний компас настроен, и я стала остро видеть свое и не свое, никаких компульсивных трат, никаких сомнений.

Локус контроля однозначно сместился внутрь, я отлично знаю как именно я хочу одеться в любом из случаев, которые возможны в моей жизни, а значит стало лучше с планированием покупок. Оптимизация процесса выбора и покупки, оптимизация ресурсов – это профит, нет сомнений, но появилось ещё кое-что, что крайне трудно поймать и описать – я стала лучше чувствовать себя, увереннее. И от того, что моя рациональная часть ликует, потому что понимает наконец что я выбираю и как, и может ответить на вопрос зачем, и потому, что начал складываться свой стиль, формироваться свой почерк.

Появилось системное видение себя, умение определить проблему на данный момент, поставить задачу и решить её в любой ценовой категории, в любом сегменте. Причем это касается всего образа: одежды, обуви, аксессуаров, макияжа.